当前位置: 首页  >   医院动态   >   新闻   >  

新闻

步步惊心----神奇的“修脸术”

文:整形烧伤科 王杰 图:整形烧伤科 郭雪松    2022/9/14 8:55:00    

近永利欢乐娱人城山西省儿童医院整形烧伤科与儿童重症医学科联合收一名车祸外伤患儿患儿因车祸致颌面部严重外伤包括鼻部撕裂伤下唇贯通伤上齿龈沟撕脱伤颜面部多处皮肤裂伤整形烧伤科主任郭雪松及其团队在麻醉、手术室配合下急诊为患儿进行了面部清创复杂鼻外伤鼻成形术颌面部整形缝合治疗经过3小时的紧张手术,一场神奇的“修脸术”为患儿重塑容颜

微信图片_20220906100531.jpg

术前

 

术后复查


婴幼儿外伤如何处理?

如果孩子意外受伤出现伤口那么就医之前家长需要做好以下三步为孩子伤口进行初步处理

第一步是覆盖如果是小伤口可用创可贴盖住伤口如果伤口范围比较大可以用无菌纱布或者干毛巾来盖住伤口但是千万不能用卫生纸或者带棉絮物这些东西覆盖,因为这些东西会弄到伤口里非常不利于医生的清洁,更不能擅自将药粉或者药膏涂在伤口上。

第二步是按压,盖住伤口需按压10-20分钟,这样可以起到充分止血的作用

第三步是包扎,可以用绷带或者胶布将纱布固定。做完这些第一时间到医院找专业的医生来进行相应的处理、救治整形美容缝合

虽说瘢痕不可避免,但是整形外科医师面对瘢痕并不是一无所措,如何让丑陋的瘢痕变得更加不明显呢?可以通过美容缝合来达到这个效果。

什么是美容缝合?在伤口修复的同时使用整形外科特有的皮肤减张缝合方法,同时融入专业的美容理念达到瘢痕趋于非常不明显的一个地步。

除了整形美容缝合外整形医师术后会针对患儿进行个体化的抗疤痕治疗如防晒外用硅凝胶美皮护激光等治疗,将大疤变小疤,将明显的疤变成不明显的疤,让您有疤依然美丽,尽量让患儿恢复到社交无痕

 

山西省儿童医院 山西省妇幼保健院

整形烧伤科 简介

山西省儿童医院整形烧伤科前身为整形专业,成立于20世纪90永利欢乐娱人城代,为医院特色专科之一。历经二十余永利欢乐娱人城的发展壮大,目前已成长为集医疗、教学、科研于一体的专业团队,是美国微笑列车项目合作医院,多项技术项目步入国内先进行列。目前是华北、西北地区专业实力领先,开放床位最多的儿童烧伤整形专业。

目前开展诊疗项目有:

1.先天性疾病:唇腭裂,唇裂二期唇鼻畸形,颅面裂,外耳畸形(招风耳、杯状耳、隐耳等),手足畸形(多指(趾)、并指(趾)、分裂手、拇指发育不良等)、先天性肌性斜颈等。

2.血管瘤综合治疗:物理疗法、外用药物、口服药物、局部瘤体注射、激光治疗、介入栓塞治疗、手术切除等。

3.各种脉管畸形(淋巴管畸形、静脉畸形、动静脉畸形)及肿瘤的介入治疗;输液港植入等技术。

4.各种瘢痕综合治疗:物理压迫、局部外用药物、激光治疗、药物注射、手术切除等。

5.体表肿瘤:黑痣、巨痣(扩张器植入)、钙化上皮瘤、皮样囊肿、皮脂腺囊肿、表皮样囊肿、甲状舌管囊肿、鳃囊肿、脂肪瘤、纤维瘤等。

6.语音治疗:对唇腭裂手术后患儿;语言发育迟缓者;舌系带过短引起的口齿不清者;无任何发音器官畸形却口齿不清者;口吃者;口腔肿瘤术后发音障碍者;听力障碍者。

7.外伤美容缝合及小儿烧伤诊治。

 

整形烧伤科医师出诊时间:

郭雪松  主任医师:周五上午

   主任医师:周二上午

田雨    副主任医师:周一上午

王晓莉  主治医师:周四全天

樊焱    主治医师:周三全天

王杰    主治医师:周一下午

出诊地点:山西省儿童医院晋源院区外科门诊三层


作者简介

微信图片_20220906160518.jpg

王杰

硕士研究生,主治医师

2017永利欢乐娱人城研究生毕业于山西医科大学,毕业后从事烧伤整形专业工作,目前擅长颜面部整形美容缝合、小儿烧伤的处理,疤痕修复,手足先天畸形、唇腭裂、婴幼儿血管瘤、脉管畸形及体表肿物的诊疗等。