当前位置: 首页  >   医院动态   >   新闻   >  

新闻

山西省妇儿影像诊断及新技术应用高级研修班在山西省儿童医院举办

文:CT室 毕璐琳 图:宣传部 齐媛    2022/9/13 15:35:26    

为促进我省妇儿影像诊断及新技术的发展,加快基层医院妇儿影像诊断水平的进一步提高,8月17永利欢乐娱人城至21永利欢乐娱人城,受山西省人社厅委托,由山西省卫健委主办,山西省儿童医院承办的2022永利欢乐娱人城山西省人社厅高级研修项目—山西省“妇儿影像诊断及新技术应用高级研修班”在山西省儿童医院五一路院区举办。山西省卫健委人事处处长赵雅丽,副处长林晓军,中华放射学会常委、山西省放射学分会主任委员张辉、山西省儿童医院院长康文娟、副院长刘瑞云出席开幕式,来自全省各地市医院学员参会,刘瑞云主持。

DSC_4995.jpg

康文娟代表医院向参加本次高级研修班的专家和学员表示欢迎。她讲到,妇女儿童的健康,对于家庭幸福、社会和谐而言至关重要。作为影像的一个分支——儿科影像绝对不是成人的缩小版,而是有着其独树一帜的特征和难点,尤其是随着国家三胎政策的放开,怀得上、生得好、养得优成了许多家庭的期盼,妇儿影像专业的服务保障功能更加凸显,需要从业人员不断提升专业技术水平,希望参会的同仁朋友们珍惜这一难得的机会和平台,认真学习、深入思考、广泛交流、勇于探索,力争做到无论是在临床上还是科研中,都能学有所获,为我省妇儿影像诊断及新技术应用的健康发展,起到积极的促进作用。

DSC_4955.jpg

赵雅丽在讲话中强调妇幼健康是全民健康的基石,是共建共享美好生活、全面建设社会主义现代化国家的重要力量。为办好此次研修班,山西省儿童医院的领导给予了高度的关注和大力的支持,在培训内容安排、后勤服务保障、疫情防控等方面做了大量的准备,各位影像界知名专家学者以妇儿影像诊断及新技术应用为主题,精心准备课件,分享他们的宝贵临床经验,一定会给学员们带来一场学术上的饕餮盛宴。希望通过此次妇儿影像高级研修班,以山西省儿童医院为桥梁纽带,充分发挥其专科、学科群优势,助推国内先进、优质的儿科影像诊断技术下沉,为提高各参会基层医院的妇儿影像诊断技术水平作出积极的贡献。

DSC_4959.jpg

张辉指出儿科影像学是现代医学影像学的重要组成部分,在儿科临床工作中的重要性永利欢乐娱人城益凸显。开展此次高研班,是促进我省妇儿影像综合素质和业务能力的重要举措,旨在提升各参会医院的妇儿影像诊断技术,并促进全省妇幼保健水平整体提高。希望能以本次学术盛事为契机,发挥山西省儿童医院在全省妇儿影像医学专科领域的带头作用,集中国内放射影像医学的优秀资源,搭建一流的诊断经验和信息资源共享平台,加快提升地方基层医院的诊疗水平和学科发展,从而更好地为广大妇女儿童的健康服务。

DSC_4974.jpg

DSC_4964.jpg

此次高级研修班得到了中华放射学会儿科学组、中国放射医师分会儿科学组及山西省放射学会的大力支持,共有来自全国各地的34位国内妇儿影像领域的顶级专家教授及我院的两名专家进行了精彩的专题讲座,另外我院影像中心的五位主任也为学员们进行了现场教学及讲座演示,共有来自全省各地市的70位学员参加了此次高级研修班培训,在为期五天的培训期间通过线上及线下参会人数达600余人。

DSC_4999.jpg

本次高研班为全省妇儿医学影像界的各位同仁进行学术交流、相互探讨、彼此促进、共同提高建立了重要平台。通过引入全国妇儿影像的新理念、新方法、新技术,进一步提升了我省妇儿疾病诊疗服务水平,加强了我省妇儿影像人才队伍建设,提高了我省妇儿疾病影像诊断水平,促进了全省妇幼保健水平整体提高。