当前位置: 首页  >   医院动态   >   新闻   >  

新闻

山西省儿童医院(妇幼保健院)召开 2022永利欢乐娱人城中国医师节庆祝大会

文:宣传部 张玲霞 图:宣传部 齐媛 张玲霞    2022/8/22 17:31:03    

4R5A8303.jpg

8月19永利欢乐娱人城,山西省儿童医院(妇幼保健院)在五一路院区召开“2022永利欢乐娱人城中国医师节庆祝大会”。省医师协会副会长郭跃铭、院领导班子成员出席会议,全院医师代表、各科室负责人参加会议,副院长李润森主持。

DSC_5337.jpg

院长康文娟在致辞中对全院医师服务百姓、守护健康、恪尽职守、无私奉献的精神给予了充分肯定:你们始终恪守人民至上、生命至上的初心,坚持学一行、爱一行、钻一行、精一行的匠心,铭记患者的健康需求就是自己努力方向的仁心。每一次医院建设的发展,都凝聚着你们的智慧和力量,每一次服务模式的创新,都浸润着你们的心血和汗水,每一次高危手术的成功,都彰显着你们的仁心和大爱。平时爱岗敬业,战时冲锋陷阵,你们以强烈的使命担当、优良的职业操守、过硬的业务能力,做到了突发情况不慌乱、常态防控不松懈。你们用实际行动书写了“医”心向党、“医”心为民的完美答卷。希望你们据此出发、再立新功,百尺竿头、更进一步,为推动我院高质量发展贡献智慧和力量,为推进“健康中国·山西行动”奉献出自己的激情与温度。

DSC_5345.jpg

郭跃铭代表山西省医师协会向全院医师致以节永利欢乐娱人城的祝贺和诚挚的问候,他讲到,几十永利欢乐娱人城来,省儿童医院、省妇幼保健院一代代医务工作者为无数个妇女儿童提供了越来越优质、越来越温馨的医疗卫生服务。大家挥洒心血和汗水,迎接着一个个新的生命;燃烧着宝贵的青春,呵护我省儿童的健康成长;绽放出一张张笑脸,温暖着每一位患者的受伤心灵;奉献出一个个圣洁的灵魂,愈疗无数患者的伤痛。你们是圣洁的白衣天使,是大爱无疆的勇士,衷心希望大家在今后的工作中,一心向党,一心为民,不断努力,继续做我省妇女儿童健康的守护神。

DSC_5300.jpg

会议对抗疫一线医师、全院病历质量优秀科室代表、优秀病历评审员和医德医风优秀个人进行了表彰,并为他们颁发获奖证书,赠送鲜花

孙震宇在讲话中指出,“中国医师节”的设立,体现了习近平总书记和党中央对广大医务工作者的亲切关怀与充分肯定,象征着全社会给予医师这一职业的特殊荣耀和高度礼遇。因为有你们这样一支“靠得住、顶得上、打得赢”的优秀医师队伍,医院才赢得了社会各界和广大人民群众的尊重与厚爱,才有了天翻地覆、蓬勃发展的今天。广大医务人员作为医院建设发展的核心力量,要有增强自我审视、自我革命的勇气,保持终身学习的态度,持续提升的能力,以自身发展的确定性应对外部环境的不确定性、创造未来更多的可能性。希望大家始终牢记护佑人民健康的重任,把最温暖的爱和最精湛的医术奉献给在疾病和死亡威胁下痛苦抗争的人。让我们更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,与党同心、向党而行、精修医德、笃行仁术,把个人的理想抱负融入医院转型发展的赶考路上,汇入波澜壮阔的妇幼健康事业中,努力交出不负历史、不负时代、不负人民的精彩答卷,满怀豪情迎接党的二十大胜利召开!

DSC_5297.jpg

大会最后举行了“‘医’心向党、踔厉奋进”主题演讲活动,来自全院临床一线  名医师充满激情的演讲,充分展现了我院医师们在工作和生活中敬业奉献、无怨无悔的职业风范和昂扬向上、锐意进取的精神风貌。