当前位置: 首页  >   医院动态   >   新闻   >  

新闻

小小活动空间 浓浓医患深情 山西省儿童 医院晋源院区举办庆祝中国医师节主题活动

文:宣传部 张玲霞 社工 闫倩 闫智婻 图:宣传部 李航瑶 社工    2022/8/22 17:23:10    

为庆祝第五个“中国医师节”,帮助医生们缓解工作压力,释放情绪,放松身心81618永利欢乐娱人城,山西省儿童医院联合顺丰公益基金会、爱佑慈善基金会、山西铸仁社会工作服务中心等公益组织在晋源院区三个儿童活动空间内开展丰富多彩的医师节主题活动,心胸外科主任刘彩霞、血液科主任王晓欢带领住院科室医师与小朋友们共同参与活动

 

顺丰暖心空间

活动在医生和社工趣味十足的动作中拉开了序幕,为了猜出成语,大家可以说是各显神通,有的在着急地比划着,嘴里还不时发出声音,答案几乎脱口而出,有的则是抓耳挠腮开动脑筋,把自己能想到的答案全部报上一遍,欢乐的气氛持续升温,场面十分热烈。

游戏结束后,社工带领医生们开启了手工制作之旅,从融蜡、固定、搅拌、凝固到最后的装饰,每一个步骤,每一个细节都把控得十分精准,绝不容许出半分差错,制作完成的手工成品非常漂亮,像一个展览的工艺品。“这个香薰做出来真得挺好看的,我能拿回家摆着吗?真是又香又漂亮。”“这种活动多开几次吧,我特别愿意来,整个人都放松了,还收获了一个漂亮的手工品。”参与活动的医生们纷纷表达各自的感受

活动最后,社工还为参与活动的所有医护人员送上了神秘“惊喜”——一张张由患儿以家长亲自书写的感谢贺卡和饱含他们祝福的手工皂,希望医护人员也可以健健康康、平平安安,在工作之余照顾好自己。


爱佑万科童乐园

微信图片_20220818094437_副本.jpg

“你来比划我来猜”环节,社工将参与活动的医生和小朋友分为两组,以团队竞赛的方式进行比拼,大家发挥所长,小朋友们尽情表演,医生们猜词都十分准确。

“医疗工具套套乐”环节,大家尝试着各种方法选择套取自己喜欢的医疗道具,来兑换幸运球。

“公鸡下蛋”环节,每队各派出两名队员进行PK,通过各种姿势扭动身体,使自己腰上的鸡蛋可以更快速的降落,获取幸运球。

“奶油胶手工制作”环节,社工简单介绍使用工具和制作方法后,医生们开始有条不紊投入到制作当中,一起装饰自己的手机壳、卡套、小发卡等,一起分享创意,在互动中增进支持。

最后大家通过自己积攒的幸运球换取了一份神秘礼物——小零食,在欢声笑语中,提前度过了属于他们自己的节永利欢乐娱人城。

微信图片_20220818094426_副本.jpg

 

迪士尼欢乐屋

社工为参与活动的小朋友和家长播放医师节宣传片,视频中抢救、治疗、手术,每一帧画面都震撼人心;呵护、专注、坚守,每一位医生都力。大家也深深被视频中的场景所感动,留下了热泪。

看完视频,社工带领小朋友为医师们制作美丽的花束,大家一边认真细致地完成每一片花瓣和叶子的制作,一边聊起自己和医生叔叔阿姨发生的有趣的故事。

花朵做好了,每一朵花束都饱含着孩子们深深的祝福和感谢,孩子们将花束送到医生们的手中,也说出了他们的祝福,“祝愿医生们节永利欢乐娱人城快乐!”“感谢你们让我重健康!”


一系列精彩纷呈的活动,让医生们全身心投入,寻找到属于自己的快乐时光,感受到节永利欢乐娱人城的气氛,进一步促进了医师之间的沟通交流,提升了团队凝聚力。

我院医务社工也希望通过更多的方式为医务工作者做好关爱服务,共同协力护佑患儿健康。

最后,祝愿所有的医师们节永利欢乐娱人城快乐!