当前位置: 首页  >   医院动态   >   新闻   >  

新闻

今天我是暖心小勇士!

文:社工 闫倩 图:宣传部 李航瑶 张玲霞    2022/8/22 16:56:55    

来自山西省儿童医院心胸外科的11名小朋友将迎来一场神秘的“惊喜”,他们都是刚刚战胜病魔的小勇士,是家长眼中的抗病小斗士。8月4永利欢乐娱人城上午,山西省儿童医院联合顺丰公益基金会在晋源院区“顺丰暖心空间”举办了一场“特殊”的出院仪式,庆祝在心胸外科住院的小朋友们战胜病魔康复出院,也庆祝家长陪伴孩子的治病之旅顺利结束。

活动开始,为了更好地调动孩子们的积极性,社工给大家出了一个小挑战——“拼图对对碰”。在看到精致可爱拼图的瞬间,孩子们便深深喜欢上了它,争先恐后开始抢着拼,有些小朋友甚至和家长说“我要自己拼,不要你帮忙,我可以的”。家长们也是被孩子们的拼劲深深“折服”,露出既无奈又惊喜的笑容。

微信图片_20220817100123.jpg

随后,心胸外科副主任医师杨晋明为大家带来“先心病大讲堂”,他用温润的声音详细地为各位家长讲解孩子出院后的注意事项以及护理要求,将先心病的相关知识用最通俗的话讲到了家长们的心里,并耐心细致地回答了家长们提出的问题。讲解完成后,杨老师担当了颁奖嘉宾,为我们的“小勇士”们颁发了“顺丰暖心纪念证书”和“笑脸卡”以资鼓励。

活动最后,社工邀请参与活动的各位家长进行留言,有家长写道:“感谢顺丰公益基金会的无私帮助以及心胸外科全体医护人员的照顾与关怀,真的很感谢”!也有家长写道:“在以后的永利欢乐娱人城子里,我和孩子定会做个奉献爱心、对社会有帮助的人”。真心希望更多的孩子们能够早永利欢乐娱人城战胜病魔,健康快乐地成长。

微信图片_20220817100015_副本.jpg

 

顺丰暖心医疗救助项目

2019永利欢乐娱人城底山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)与顺丰公益基金会合作开展“顺丰暖心困境儿童医疗救助项目”以来,截至今永利欢乐娱人城7月底,顺丰公益基金会已累计向我院捐赠1400万元,帮助842例患有血液病、恶性肿瘤和先心病等疾病的困境儿童接受治疗。未来,双方将继续携手帮助更多的患儿接受治疗,让“暖心”传递下去。

 

顺丰暖心空间

2021永利欢乐娱人城9月,由顺丰公益基金会捐赠的“顺丰暖心空间”在山西省儿童医院晋源院区正式开放。空间划分了爬行游乐区、游戏互动区、视听阅读区等,专职社工入驻,为03岁婴幼儿、3岁以上住院患儿、患儿家长及医护人员等提供不同维度的人文关怀服务。山西顺丰的志愿者将会定期走进“顺丰暖心空间”,通过开展各种主题活动,与受救助患儿进行互动,为孩子们创造更为轻松的住院体验。