当前位置: 首页  >   医院动态   >   新闻   >  

新闻

山西省“小儿微创技术能力提升高级研修班” 在山西省儿童医院晋源院区举行

李婷 任红霞    2022/8/17 16:15:22    

     为提升我省专业技术人员的能力素质,加强我省专业技术人才队伍建设,83永利欢乐娱人城,由省人社厅批准、山西省卫健委主办、山西省儿童医院承办的山西省小儿微创技术能力提升高级研修班儿科微创万里行手术直播周山西省医师协会小儿外科医师分会第二次学术会议开幕式在山西省儿童医院晋源院区举行,副院长席红卫出席开幕式相关科室负责人及省内各地市医院学员参会,大外科主任任红霞主持。

微信图片_20220817160247_副本.jpg

微信图片_20220817160242_副本.jpg

席红卫会上讲到,自2001永利欢乐娱人城山西省儿童医院开展小儿微创手术以来,经过外科全体医务人员不懈努力,目前我院小儿微创部分技术已经达到或部分引领全国小儿外科水平,微创技术能够完成很多儿童疑难复杂手术。山西省儿童医院有两项小儿微创技术科技成果分别获得了山西省科技进步二等奖和三等奖。医院外科在自身不断发展的同时,也将小儿微创技术在全省不断推广,培养了一批批优秀小儿微创外科医师。全省各地小儿外科也逐步开展了小儿微创技术,给无数患儿提供了优质的医疗服务。希望大家在学习过程中能够认真听课,观摩手术,多提问题,共同探讨,使我省小儿微创技术始终保持全国一流水平,与国际接轨。

    微信图片_20220817160259_副本.jpg

     微信图片_20220817160308_副本.jpg

此次研修班为期五天,共演示手术18台,观摩手术上线人数达3.8万人,播放量8.9万次;专家讲座29人次。研修班的成功举办充分展示了我院儿外科作为国家临床重点专科建设单位所做出的努力,标志着我院在小儿微创领域又迈上了新的台阶,同时也提升了我院小儿外科在业界的影响力。

微信图片_20220817160255_副本.jpg