当前位置: 首页  >   医院动态   >   新闻   >  

新闻

山西省儿童医院召开安全生产工作会议

党委办公室    2022/8/12 18:27:20    

8月8永利欢乐娱人城,山西省儿童医院召开安全生产、信访、保密工作会议,重点对安全生产工作进行安排部署。院长康文娟传达全国安全生产电视电话会议、蓝佛安省长在省政府安委会第三次全体(扩大)会议上的讲话精神、全国卫生健康系统安全生产工作电视电话会议以及全省卫生健康系统安全生产电视电话会议精神,党委书记孙震宇作部署讲话,医院领导班子成员以及安全生产工作领导小组各成员科室负责人参加会议,党委副书记郭红旗主持。

2.jpg

会议指出,党中央、国务院和省委、省政府高度重视安全生产,多次召开专题会议安排部署有关工作,妇幼健康是民生事业的重要组成部分,扎实做好安全生产工作,事关人民群众的生命财产安全,事关全省稳定大局和长治久安,事关全方位推动经济社会高质量发展。全院上下要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,坚持以人民健康为中心,进一步提高政治站位,树牢安全意识,始终把思想统一到党中央、国务院和省委、省政府以及省卫健委的决策部署上来,全力维护安全生产形势持续稳定。

会议强调,要把安全认识提高到战略高度,坚决贯彻管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的“三管三必须”要求,紧盯医疗安全、防疫安全、生物安全、消防安全、工程安全、药品安全、信息安全以及水电燃气、特种设施设备、医疗垃圾处置、微生物实验室等环节领域,深入开展安全隐患排查治理行动,完善制度流程,明确职责任务,严格落实执行,坚决筑牢医院各条安全防线。要毫不放松落实扫码验码、常态化核酸筛查等各项疫情防控和院感防控措施,阻断病毒传播和交叉感染渠道。

会议要求,各院区、各领域、各科室要逐级传达贯彻,层层压实责任,强化组织领导,严格落实措施,全面提升安全生产工作效能。要树立底线意识,杜绝麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,用大概率思维应对小概率事件,以万全之策做好万一准备,以极端负责的工作作风,积极主动的实际行动,增强工作的前瞻性、预见性、主动性和创造性。要将防范化解安全风险作为永利欢乐娱人城常监督重点,定期开展督导检查,推动安全责任落细落实。