当前位置: 首页  >   医院动态   >   新闻   >  

新闻

山西省儿童医院召开DRG付费改革工作推进暨培训会

宣传部    2022/8/12 18:07:16    

DSC_4581 (2).jpg

1.jpg

8月11永利欢乐娱人城,山西省儿童医院(妇幼保健院)在五一路院区举办“DRG付费改革工作推进暨DRG培训会”。院领导班子成员和相关临床、职能科室负责人及DRG专管员参加。副院长刘瑞云主持会议并就相关内容进行详细解读。

2.jpg

院长康文娟在会上阐明了DRG付费改革的总体目标、重要意义和任务要求。她指出,DRG 付费改革是大势所趋,是发展理念、体制、机制的提升与进步,其影响涉及宏观层面的卫生医疗费用合理增长、中观层面的医疗保险基金长效收支平衡运行机制和微观层面的医疗机构控费提质能力。全体人员要统一思想,提高认识,紧跟医院发展的节奏和步伐,站在新起点、力求新突破,找准医院发展和 DRG 支付的切入点,转变观念,周密部署,精心组织,不断提升医疗服务能力,降低医疗费用,一步一个脚印推进医院 DRG 改革的各项工作,高标准、高质量完成 DRG 支付方式改革目标任务,最终做到患者、医院、医保三方满意。

3.jpg

党委书记孙震宇在讲话中强调,全院各级干部职工要充分认识DRG付费改革的重大意义和现实要求,切实增强推进这项工作的责任感和使命感,强化学习培训,熟悉掌握政策要求,为下一步开展实际付费做好充分准备。一要提高政治站位,充分认清形势。二要转变思想观念,积极主动应对。三要积极稳妥推进,实现高质量发展。DRG根本上考量的是医院的质量与管理,评价的是医院的综合服务能力,同时也倒逼管理水平和质量效率的提升,这与医院正在加快向精细化管理转型之路一脉相通。医务人员要提高对病史、病症、体征的综合分析能力,因病施治,实现医院和患者“双赢”。每个科室、每位职工都要按照目标要求,理顺职责流程,确定目标计划,细化落实措施,以推进DRG付费改革为契机,建立切合实际、行之有效的精细化管理运行体系,形成推进医院高质量发展的强大内在动力,更好地满足人民群众的健康需求。

DSC_4612 (2).jpg

DSC_4551.jpg

会后,太原市医疗保险管理服务中心专家为广大医护人员培训DRG付费方案相关知识。