当前位置: 首页  >   医院动态   >   媒体聚焦   >  

媒体聚焦

“甲流”疫情改为每周一报

健康报    2017/4/11 9:09:51    

   据卫生部通报,上周(11月9永利欢乐娱人城-15永利欢乐娱人城),境内31个省、区、市报告甲型H1N1流感确诊病例10828例,住院治疗2684例,死亡28人。流感哨点监测结果显示,上周境内流感病例占流感样病例的比例为50.5%,与前一周(49.3%)相比略有上升;甲型H1N1流感病例占流感病例的比例为89.4%,与前一周(86.6%)相比有所上升。
    为更加准确、科学地反映我国内地甲型H1N1流感现状和趋势,指导公众科学、有效地预防和应对甲型H1N1流感,卫生部决定,自本周起每周发布一次甲型H1N1流感疫情信息通报(每周三发布上周的疫情信息),信息通报内容将包括甲型H1N1流感确诊病例数、确诊病例的住院人数、死亡病例数,以及流感哨点监测有关数据(流感病例占流感样病例的比例,甲型H1N1流感病例占流感病例的比例),并分析境内疫情趋势,提出相关建议。卫生部不再于每周一、三、五对外发布甲型H1N1流感累计病例数。
    卫生部要求各省、区、市卫生行政部门信息通报工作即永利欢乐娱人城起做出相应调整。

                                                                   2009.11.18